Seguici su
Cerca

Sito non più aggiornato

Il sito del nuovo organo ufficiale d'informazione d'ateneo è accessibile all'indirizzo www.unictmagazine.unict.it

Fao-Ciheam 2022, da martedì 27 il seminario internazionale sulle strategie per l'autosufficienza alimentare nell’area mediterranea

24 Settembre 2022

Da martedì 27, al Monastero dei Benedettini, si terrà il seminario internazionale Fao-Ciheam 2022, promosso dalle reti FAO e International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies di Saragozza, incentrato sulle strategie per autosufficienza alimentare dei Paesi dell’area mediterranea.

L’evento scientifico, co-organizzato dal Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università di Catania, dagli atenei di Palermo e Messina, da Corfilac e Corfilcarni, riguarda la sperimentazione di fonti di cibo alternative per l'allevamento degli animali, in particolare ovini e caprini, e sarà incentrato da un lato sui pascoli e sulle culture foraggere, dall’altro sulla nutrizione di questi ruminanti.

Martedì 27, alle 8,30, l’apertura dei lavori con l’introduzione di Alessandro Priolo (docente di Nutrizione e alimentazione animale, Di3A) e le relazioni di Antonio Natalello (docente di Zootecnica speciale, Di3A) e Dario Giambalvo (docente di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali, Unipa) sulle risorse alimentari alternative ed alla sostenibilità.

Tra gli speaker di rilievo anche Aimable Uwizeye della Fao e Ivana Trkulja dell'Era-Net Core Organic Cofund Network.

Mercoledì 28 le sessioni destinate a ricercatori under 35 e alle opportunità di ricerca, mentre giovedì 29, a Ragusa, visita tecnica al Consorzio di Ricerca sulla Filiera Lattiero Casearia e tavola rotonda sul tema della diffusione dei risultati della ricerca con focus sul trasferimento dal mondo scientifico al mondo operativo.

Alfio Russo