Sito non più aggiornato
Il sito del nuovo organo ufficiale d'informazione d'ateneo è accessibile all'indirizzo www.unictmagazine.unict.it
Il sito del nuovo organo ufficiale d'informazione d'ateneo è accessibile all'indirizzo www.unictmagazine.unict.it
Da martedì 27, al Monastero dei Benedettini, si terrà il seminario internazionale Fao-Ciheam 2022, promosso dalle reti FAO e International Centre for Advanced Mediterranean Agronomic Studies di Saragozza, incentrato sulle strategie per autosufficienza alimentare dei Paesi dell’area mediterranea.
L’evento scientifico, co-organizzato dal Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente dell’Università di Catania, dagli atenei di Palermo e Messina, da Corfilac e Corfilcarni, riguarda la sperimentazione di fonti di cibo alternative per l'allevamento degli animali, in particolare ovini e caprini, e sarà incentrato da un lato sui pascoli e sulle culture foraggere, dall’altro sulla nutrizione di questi ruminanti.
Martedì 27, alle 8,30, l’apertura dei lavori con l’introduzione di Alessandro Priolo (docente di Nutrizione e alimentazione animale, Di3A) e le relazioni di Antonio Natalello (docente di Zootecnica speciale, Di3A) e Dario Giambalvo (docente di Scienze Agrarie, Alimentari e Forestali, Unipa) sulle risorse alimentari alternative ed alla sostenibilità.
Tra gli speaker di rilievo anche Aimable Uwizeye della Fao e Ivana Trkulja dell'Era-Net Core Organic Cofund Network.
Mercoledì 28 le sessioni destinate a ricercatori under 35 e alle opportunità di ricerca, mentre giovedì 29, a Ragusa, visita tecnica al Consorzio di Ricerca sulla Filiera Lattiero Casearia e tavola rotonda sul tema della diffusione dei risultati della ricerca con focus sul trasferimento dal mondo scientifico al mondo operativo.
Alfio Russo